| Info Terkini:

Kades Ponggok Sulap Desa Miskin Jadi Desa Terkaya Di Indonesia

Administrator 12 November 2019 20:17:01 Berita Nasional

Desa Ponggok di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, berubah 180 derajat, setelah dipimpin oleh DJUNAEDI sang Kepala Desa yang menjabat mulai tahun 2006. Sebelumnya Desa Ponggok hanya mempunyai pendapatan sebesar 80 juta rupiah per tahun, kini naik 48 kali lipat menjadi 3,9 miliar rupiah per tahun dan pendapatan BUMDes nya kini per tahunnya sebesar 14 miliar rupiah. Rahasianya ada ditangan sang kepala desa yang menggandeng akademisi untuk mengeksplosari seluruh kekuatan sumber daya alam  Desa Ponggok yang terpencil dan tidak dikenal orang, kini disulap menjadi Desa Wisata yang tiap minggunya didatangi 40 ribu wisatawan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pun terkagum-kagum mendengar berita ini, hingga beliaupun penasaran dan mendatangi Desa Ponggok. Silahkan lihat videonya dibawah ini :

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

CAPTCHA Image Ganti gambar
  Isikan kode sesuai gambar

Sinergitas Program

SID Desa - Jateng

Alamat Jl. Raya Rejasa - Madukara Km.5
Desa Dawuhan
Kecamatan Madukara
Kabupaten Banjarnegara
Telepon 085123456789
Email desadawuhan929@gmail.com

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Link Referensi